忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Hiro-DesignWorks*blog
[460]  [459]  [458]  [457]  [456]  [455]  [454]  [453]  [452]  [451]  [450
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は料理の師匠であるAnchan宅で開催の中国餃子教室に出席。
以前にも受講し、もう何度も自宅で中国餃子を作っているのだが、
どうもAnchanの味とかけ離れて来たような気がしてならない。
そこで、2度目の講習を依頼っ!
今日はいつものメンバー4人でAnchan宅へ押し掛けましたっ(笑)!

いつものようにAnchanが手早く、切る!混ぜる!味付ける!
皆で包み方をしっかりと習ってマスターし、それをAnchanがゆでる!
すると・・・

IMG_5998.jpg











おお~っ!完成!Anchanの中国餃子!
ひと口食べると・・・んも~美味しくて感動ものでございますっ(≧∇≦)ノ
この作り方と味を絶対に忘れないぞ~。
Anchan先生、ありがとうございましたm( _ _ )m

IMG_6002.jpg











そして「Milk Club」のたかちんから手づくりチョコケーキの差し入れ。
イヤン!これも美味しい~♪
しっとりフワフワのチョコケーキでございました。
たかちんの作るお菓子ってどれも美味しい♪

今日は楽しい一日だったな~。
しゃべって笑って、食べて笑って、笑ってしゃべって。
お腹もいっぱいで、本当に幸せな一日でございました。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • 愉快愉快!!!
an chan 2008/07/15(Tue)20:49:32 編集
いや~たのしい講習会だったね!
男みたいな大雑把な作り方に
みんな覚えて帰ってくれたんだろうか(笑)
水餃子、んま~い!!!
私って前世は中国の町娘かも?!
私って天才?毎回自画自賛だわ(爆)
  • Re:愉快愉快!!!
Hiro 2008/07/17 20:49
Anchan先生!
今回も美味しくて楽しい講習会をどうもありがとうございました。
Anchanの手は魔法の手だね♪
「チョチョイのチョイ♪」で美味しいものいっぱい作ってくれて。
これからも私の料理の師匠でいてね(ゝ∀・)b
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
  • ABOUT
札幌在住のあみぐるみ作家Hiroのblog
Copyright © Hiro-DesignWorks*blog All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]