忍者ブログ
Admin*Write*Comment
Hiro-DesignWorks*blog
[1822]  [1821]  [1820]  [1819]  [1818]  [1817]  [1816]  [1815]  [1814]  [1813]  [1812
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩の我が家のメニューをご紹介。

IMG_4752.JPG














塩麹豚のサムギョプサルでございま~す。

豚バラ肉をひと口サイズに切って、塩麹とお酒に1時間漬け込んだ後、
それをフライパンで焼きます。
塩麹で柔らかくなったお肉はそれだけでも美味しいのですが・・・・

「サニーレタス」の上に、「スライスした玉ねぎ」を少量のせ、
「塩麹豚」と「ヤンニョム」を置き、クルリンと巻いて食べると・・・・

んも~最高っ(≧∇≦)ノ

ちなみにヤンニョムは・・・

■韓国のコチュジャン(とうがらし味噌)
■日本の味噌(takatakaちゃんから頂いた手づくり味噌)
■塩麹(少量)
■すりおろしニンニク(少量)
■すりごま
■ごま油
■砂糖(少々)


をHiroが適当な分量で混ぜ合わせたものでございま~す。

辛いモノが苦手な方や、ヤンニョムなんてよく分からないわ~という方は、
普通のお味噌とか、マヨネーズなんてのもアリかもっ(ゝ∀・)b

美味しいですよ~。
真似してやってみてくださいね~。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メール
URL
コメント
文字色
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
  • ABOUT
札幌在住のあみぐるみ作家Hiroのblog
Copyright © Hiro-DesignWorks*blog All Rights Reserved.*Powered by NinjaBlog
Graphics By R-C free web graphics*material by 工房たま素材館*Template by Kaie
忍者ブログ [PR]